фон шапки
контакты8 (929) 901-49-66
8 (929) 901-49-55

cart

Выбрано товаров: 0

швейцарский знак арбалета В 1893 году Теодор Венгер (Theodore Wenger) основал компанию WENGER в городе Делемон, сердце кантона Швейцарии Юра. Стремление к инновациям, точности и тонкому мастерству способствовали активному развитию компании. Производитель подлинных швейцарских армейских ножей - компания WENGER быстро приобрела всемирную известность. В 1901 году первый многофункциональный армейский швейцарский нож Wenger состоял из острого лезвия, отвертки, развертки и открывалки для консервов. Он стал неотъемлемым инструментом солдат и офицеров в повседневной жизни и в сложных походных условиях.

Но на этом история не заканчивается. За последние 20 лет WENGER добавила в свой ассортимент дорожные сумки, швейцарские часы, зажигалки для путешествий, обувь и многие другие товары для активных людей. WENGER остается верной своим корням, оставаясь производителем многофункциональных инструментов для активного отдыха, в то же время всегда стремясь в будущее.

С давнего времени знак арбалета использовался только швейцарскими компаниями, эта эмблема (логотип) в Швейцарии обозначает точность, надежность, гибкость, адаптивность и инновации. Она отображает врожденное чувство долга поддерживать высокие стандарты, которых ждут от товаров, изготовляемых в Швейцарии.
Арбалет повсеместно ассоциируется с известным швейцарским патриотом Вильгелем Теллем. Точность оружия и героизм Телля делают знак арбалета идеальным символом для отображения положительных характеристик, которые делают Швейцарию признанной во всем мире.
Легенда гласит, что Швейцарская Конфедерация началась с выстрела из арбалета.

Вильгельм Телль был известен как мастер по стрельбе из арбалета. В его время, императоры династии Габсбургов Австрии добивались господства над частью Швейцарии. Альбрехт Гесслер, недавно назначенный австрийский повелитель, установил шест на центральной площади в деревне Телля и повесил не него свою шляпу, требуя, чтобы все горожане кланялись шляпе. Когда Телль проходил мимо шляпы, он не поклонился ей, и был арестован. В качестве наказания, его заставили стрелять в яблоко, поставленного на голову его сына. В противном случае оба будут казнены. Теллю была обещана свобода, если он успешно сделает выстрел. 18 ноября 1307 года Телль расколол яблоко на голове своего сына одним выстрелом из своего арбалета. Гесслер заметил, что перед выстрелом Телль вытащил две стрелы из колчана, и после выстрела спросил его, почему. Телль ответил, что если бы он убил своего сына, он направил бы арбалет на самого Гесслера. Гесслер был разозлен, и приказал снова арестовать Телля. Его привели на корабль Гесслера, чтобы доставить в его замок. Теллю удалось сбежать, найти Гесслера и убить его. Неповиновения Телля вызвало восстание, в котором он сыграл главную роль. Борьба в конечном итоге привела к формированию Швейцарской Конфедерации.
нижний фон